Diese knusprigen Happen sind die Antwort auf die Pork Belly Burnt Ends und sind wesentlich schneller zubereitet.
Am liebsten bereite ich dieses Fingerfood auf einer Feuerplatte zu, denn da klappt es am einfachsten, eine Zubereitung auf einem normalen Grill steht aber auch nichts im Wege, nur die Portionen sind entsprechend kleiner die auf einmal zubereitet werden können.
Pork Belly Bites
Kochutensilien
- 1 Feuerplatte oder Grill
- 1 Gussplatte im Grill
- 1 Holzplanke
Zutaten
- 1 kg Schweinebauch
- 100 g Salz
- 50 g BBQ Gewürz nach Wahl BBQ Allrounder von StaySpiced
- 20 Holzspieße
- Öl zum anbraten
- 1 Becher Röstzwiebeln
- 0,25 l Sweet Chili Sauce
Anleitungen
- Das die Schwarte sicher aufknuspert gibts einen Trick, einfach Salz in eine flache Schale geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten darauf legen und 3-4 Stunden ziehen lassen. Das entzieht der Schwarte genug Feuchtigkeit.
- Bevor es weitergeht wird das Salz mit einem feuchten Tuch von der Schwarte gewischt und der Bauch in 3 cm Würfel geschnitten
- Jetzt kommt das Gewürz eurer Wahl drauf
- Jeder Würfel bekommt einen Holzspieß, welcher von unten bis kurz vor die Schwarte durchgesteckt wird und bei mittlerer Hitze auf die Gussplatte des Grills mit der Schwarte nach aussen zeigend, bzw. auf der Feuerplatte zum Feuer hin.
- Nun werden die Würfel ringsum angebraten bis sie eine schöne Farbe angenommen haben
- Um zum Schluss die Schwarte schön cross zu bekommen, werden die Würfel auf eine Holzplanke gelegt und mit der Schwarte zum Feuer gelegt, dies verhindert den weiteren Garprozess der Würfel und lässt die Schwarte aufpoppen.
- Gegessen werden können die Bites in dem man sie in Sweet Chili Sauce taucht und mit Röstwiebeln garniert
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