Was macht jedes Gericht besser, genau – Bacon, in diesem Falle Pancetta, dieser ist länger gereift und deswegen trockener, was uns hilft beim braten, da er nicht so sehr anklebt wie klassischer Bacon.
Heute wird der Lachs als Starter oder Snack vom Grill zubereitet, umwickelt mit Speck und serviert auf einer Zucchinischeibe macht er sich perfekt als Fingerfood. Wer kann diesen Lachspralinen schon widerstehen!?
Lachs Bacon Bites
Kochutensilien
- 1 Grill direktes Setup
- 1 Gussplatte
- Feuerplatte optional
Zutaten
- 2 Stck Portionslachs ca. 500g
- 1 Zucchini in 5 mm Scheiben geschnitten
- 20 Scheiben Pancetta optional Bacon
- 3 TL Gewürzmischung nach Wahl alternativ Salz und Pfeffer
- 50 ml Yuzu-Miso Mayonnaise alternativ Mayonnaise mit Zitronenzesten
- 4 EL Olivenöl zum anbraten
- BBQ Sauce zum glasieren optional
Anleitungen
- Mis en Place
- Den Lachs längs halbieren und quer Vierteln bis Fünfteln, so das ca. 2 cm Würfel entstehen
- Den Pancetta auf einem Brett auslegen und würzen
- Je einen Lachswürfel darauf legen
- Den Lachs einrollen
- Den Grill auf 220 Grad mit einer Gussplatte vorheizen und die Lachspralinen rundherum anbraten
- Ebenso die Zucchinischeiben beidseitig anbraten
Servieren
- Die Zucchinischeiben auf einen Teller oder Holzplanke legen, je eine Lachspraline daraufgeben und mit der Miso Mayo toppen.
- Wer will kann den Bacon noch mit BBQ glasieren
Haben Sie dieses Rezept zubereitet?
Bitte lassen Sie mich wissen, wie es Ihnen geschmeckt hat! Hinterlassen Sie unten einen Kommentar und taggen Sie @mechanisch_bbq auf Instagram und versehen Sie es mit dem Hashtag #mechanischbbq.
Schreibe einen Kommentar