Der kleine Bruder der Bacon Bomb
Eine leckere Alternative zur klassischen Bacon Bomb sind die Balls, diese sind nur gut 1/4 so groß und können beliebig gefüllt werden, auch alle vier unterschiedlich. So kommt jeder beim grillen auf seinen Geschmack.
Kässpätzle Bacon Bomb Balls
Kochutensilien
- 1 Grill indirektes Setup
- 1 Wood Chunk zum räuchern
Zutaten
Hackfleischmasse
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 Zwiebel fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 24 Scheiben Bacon
- BBQ Sauce z.B. BBQUE Original bayrisch
Füllung
- 150 g Emmentaler gerieben
- 200 g Spätzle auch Knöpfle genannt
- Salz und Pfeffer
- 2 Zwiebeln optional frittierte Zwiebeln
Anleitungen
Zubereitung Hackfleischmasse
- Alle Zutaten zu einer Hackfleischmasse verarbeiten und nach Geschmack würzen.
Zubereitung Füllung
- Spätzle, Käse, Salz und Pfeffer vermischen, wer will kann hier auch gleich noch geschmolzene Zwiebeln hinzugeben.
Herstellung der Balls
- In einer Schüssel mit ca. 10cm 4 Scheiben Bacon über Kreuz einlegen
- ¼ der Hackfleischmasse hinzugeben und gleichmäßig am Rand hochdrücken
- ¼ der Spätzlemasse hinzugeben
- Nun zuerst die Hackfleischmasse und danach den Bacon einklappen
- Über die Nahtstelle zwei weitere Scheiben Bacon über Kreuz legen.
- das ganze nun noch dreimal wiederholen
Grillen/ smoken
- Grill auf 110 Grad zum smoken vorbereiten, ich habe ein Stück Zwetschgenholz zum räuchern auf den Brenner gelegt.Die Balls werden mit der Nahtstelle nach unten und im indirekten Bereich für 30 min auf den Grill gelegt.
- Nach Ablauf der Zeit die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und weitere 30 Minuten grillen bis eine Kerntemperatur von ca. 65 Grad erreicht ist.
- Nun mit der BBQUE Sauce glasieren und nochmals 5-10 Minuten grillen, danach kann serviert werden, wer möchte kann zum anrichten nochmals glasieren.
- Fertig zum Anrichten
- Da die Beilage schon in den Balls dabei ist, reicht zum servieren ein grüner Salat
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Hallo Andi,
Ein tolles Rezept und wirklich Klasse Fotos. Freue
Mich schon aufs nachbauen.
Grüße Thorsten
Vielen Dank Thorsten, bei dir bin ich mir sicher, da werden die mindestens genauso gut!