Eines meiner Lieblingsgerichte welches erst durch das Rezept von meinem Freund Maze geschmacklich so richtig an Kraft gewonnen hat.
Cevapcici
Das Rezept:
- 500g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel rot
- 1 Ei
- 2 EL Ajvar
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 1 TL Spiceworld Puttanesca (optional)
- Salz & Pfeffer
Djuvec Reis
Das Rezept:
- Kaffeetasse Reis (0,2l)
- 1 Dose passierte oder stückige Tomaten
- 1 Dose Wasser von den Tomaten
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Suppengrundstock oder 1 Brühwürfel
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Ajvar
- 1 Tasse TK Erbsen
Die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Öl oder Butterschmalz glasig dünsten und den Reis und die klein geschnittenen Paprika zugeben und kurz mitdünsten lassen.
Jetzt die passierten Tomaten, Wasser, Brühe, Erbsen hinzu und mit S&P vorabschmecken.
15 Minuten köcheln lassen und weitere 10 min nachziehen lassen bis der Reis fertig ist, bei Bedarf wasser nachgeben und in den Schlussminuten regelmäßig umrühren, da das Ganze schnell anliegt und einbrennen kann. Zum Schluss wenn nötig nochmals mit S&P nachwürzen.
Krautsalat
Zaziki
Das Zaziki mach ich immer Freestyle, 2 Becher Joghurt, 1/2 Gurke geraspelt und entwässert, 1/2 TL Knoblauchpulver oder 2 frische Zehen gepresst, S&P, 1 El weißer Balsamico, Olivenöl. Alles zusammenmischen, abschmecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Es ist angerichtet
Vielen Dank nochmals an Martin Seibold, mit diesem Rezept waren wir auch auf dem DO Cook Off ziemlich erfolgreich.
Wen es interessiert, hier geht`s zu seinem Blog www.maze-bbq.de
Haben Sie dieses Rezept zubereitet?
Bitte lassen Sie mich wissen, wie es Ihnen geschmeckt hat! Hinterlassen Sie unten einen Kommentar und taggen Sie @mechanisch_bbq auf Instagram und versehen Sie es mit dem Hashtag #mechanischbbq.